Лето. Без грима

Гринвальд Анатолий Викторович
Лето. Без грима

Рабам не нужна Свобода,
В неё не откроют визу.
Рабам наплевать на Бога,
Рабам нужен телевизор -

И ложь внутривенно, наружно:
Вагонами и мешками...
И Сердце рабам не нужно -
Оно слишком часто мешает.

Рабы не покинут галеры -
Тяжёлая плеть у владыки...
Рабам нужна только вера,
Что рабство их будет великим.

И в прошлом сомненья излишни -
Как прежде, так в эту эпоху,
Рабы распинают ближних
Во имя распятого Бога.

Весь мир — лишь огромное зеркало -
Предмет не удобный для быта...
А Бог обитает не в церкви,
Он в сердце — рабами забытый.

Он прячется, так и знайте -
Боится предстать перед вами...
Ведь если он будет найден,
То будет распят рабами.

18.12.2016