Миг

Евгения Богацкая
Я навсегда запомню миг, когда
ты прикоснулся к волосам моим и нежно
провёл к спине, и слов не говоря...
меня касался. за окном всё снежила...
и вьюжила, царапаясь, зима...
но наши губы были так раскалены,
что плавили. я плавилась сама
до самой сокровенной глубины.
но вот прошёл тот миг, опять заботы...
опять чужие мы по полюсам
рассыпались, встречать во сне восходы,
я - здесь, ты - там!