Я проверяю сочинения Мой дедушка

Анна Стефани 2
Я проверяю сочинения "Мой дедушка".
Привычно бегает по строчкам карандаш
и застывает в потрясении: "Наш дедушка,
он воевал, и он не видел нас.

Он был разведчиком и смелым, и стремительным,
но вот потом его забрали в плен
и долго мучили,.. но он молчал решительно
и немцы дедушку сожгли. Да. На костре".

Мой карандаш рванулся, вновь застыл
в растерянности и недоуменье…
Ну разве хватит мне душевных сил,
чтоб оценить такое сочиненье?