Наступление Ночи

Ольга Швыкина
Хочешь ты или не хочешь,
Веришь, а быть может нет,
Но приходит время ночи.
Небо гасит яркий свет.

Заблестит луны светильник,
Скажет: "Люди, спать пора!"...
Мерно тикает будильник
У кровать до утра.

Солнце спит за горизонтом,
Жизнь свою уняла прыть,
Наступает Ночь всем фронтом,
И её не победить!

В контратаке толку мало,
Крик "Ура" похож на стон,
В авангарде генералы:
Темнота, Покой и Сон.

Мы в окопах... Что такое?
Где же генерал Рассвет?
Не просила я покоя,
Да и сна в помине нет...

Распахнув пошире очи,
Взор направлю на восток:
Будет битва Дня и Ночи,
И Рассвет - её итог!