Имя твоё

Евгения Богацкая
Имя твоё сроднилось с моими губами,
в нём каждая нота созвучна с дыханием моим.
Выдох - тепло изо рта выплывает клубами,
в выдохе каждом - звук бесконечно любим.

В сердце спираль... накалилась и плавит грудину,
боль неизбежная тянет под пятым ребром!
Имя твоё римское наполовину,
патокой тянется в воздухе липко-сыром!

Приторно-сладкое с каплей душистого чая -
имя твоё остаётся на мягких губах,
как поцелуй, без которого сердце скучает.
Как поцелуй, что липовым мёдом пропах!