О мостах и народности

Елька22
Могуч и гибок наш язык,
Вербальность – тоже мост,
И каждый строит, как привык,
Не соблюдая ГОСТ.

Как различить мостки и мост,
Подмостки и «протез»?

Я поднимаю первый тост
За нежных поэтесс.
Не отрекаясь от заноз,
И веруя в любовь,
Вас словом доведут до слёз,
Стирая души в кровь.

Второй мой тост за местных звёзд,
Кто жжёт мосты, как спички,
Любой шекспировский вопрос
Срифмуют по привычке.

А третий тост…
Я молча пью.
Пророков любят после.
Кто шёл по краю, те в раю…