Стены

Геббельс Богович
Ах,эти стены,эти скошенные стены,
Вы уверяете меня в правдивой сцене?
О,черные и белые,треснувшие стены,
Какие вы мечты смогли несчастно утаить от первых?
Прекрасные ужасные моменты,словом,
А,может,и не словом-мне не знать.
Терпимые страданья-это Богом
Растоптанная далью рать.
Печально и нелепо наше кредо,
Начертано оно природой или нет?
Стремится ублажать картечью медной
Нежнейший си-минор терцет.
О,наш зловещий и бездонный рок!
Сверши свою гнилую славу.
Иголочка упала в сена стог-
Как много набралося лжи на слово "браво".
И предположим,что закончилась неделя.
И все живут в тепле,в семье.
А где-то там вернулися не все...
Ах,эти стены,скошенные стены.