Пусть все воины вернутся домой

Анна Толкачёва
А давайте без боли и войн,
Не впитает всей крови земля!
Неужели урок не усвоен,
Мирно жить, неужели нельзя?

Просто жить, просыпаясь с рассветом,
Крепко спать, не боясь за родных.
Не дай Бог слышать взрывы ракеты,
Или грохот машин боевых.

Видеть слезы детей беззащитных,
Что остались без крова, одни.
Как жестоки и как ненасытны,
И туманны военные дни.

Для чего стелют землю костями,
Разве кто-то имеет право?
Собираясь большими войсками,
Убивают людей и нравы.

Неужели урок не усвоен,
Век за веком – война за войной.
Не для этого мир был устроен –
Пусть все воины вернутся домой…