Царица Ефрата и злой дух

Алекс Маас
Она смотрела в дивный сад,
Придя влекомая мечтою,
Под ней шумел волной Ефрат,
Покрытый желтою листвою.

Царица этих диких мест
Стояла в тягостном молчаньи,
Был ей неведом светлый крест
И понимание прощанья.

Лавину кос своих на грудь
Она накинула волнистых,
Какой сегодня будет путь
В соблазне помыслов нечистых.

Царица выше всех похвал
Десницу к небу простирая,
Была для многих идеал,
Как амазонка неземная.

Волна волос прикрыла грудь
И в черных водах провиденья,
Злой дух раскрыл соблазна путь,
Ее грехов предназначенье.