Просто знакомы...

Святослав Моисеенко
Мы с тобою теперь только просто знакомы,
Несмотря на безумие страсти былой.
Вечерами друг друга не ждём уже дома,
Улыбаясь дежурно при встрече порой.

Мы теперь друг для друга, наверно, чужие…
Разграничили жизнь на «тогда» и «потом»
Те слова на прощание, горькие, злые,
Что обидно и дерзко бросались в лицо…

Ошибаются все. Да и мы не святые…
Одинокие путники в вихре страстей…
Я тебя не виню. Ведь мы оба остыли,
Подменяя любовь хороводом теней…

И при встрече, окинув внимательным взглядом,
Гасим искру на дне опустевшей души…
Ничего… Всё прошло… Возвращаться не надо
Нам к тому, от чего мы когда-то ушли…