Встреча

Марина Бойкова
 
Лет через пять мы встретимся с тобой,
Случайно увидав глаза в толпе.
(Я раньше не была тебе чужой,
И неслучайно ты в моей судьбе)

Неловко улыбаясь, пряча руки,
Мы будем вновь шутить и вспоминать,
Как эти годы прожили в разлуке,
Как странно, что мы встретились опять!

Ты мне расскажешь - был женат, в разводе,
Что одинок... И счастлив, что один!
Что ты уже привык к своей свободе!
Ведь ты всегда судьбы был господин!

Вдруг, спохватившись: «Ты-то как? В порядке?»
А я отвечу: «Замужем... Есть сын... -
И уходя, добавлю (так, украдкой):
И назвала я именем твоим».