Ян Твардовский Ожидание

Попова Наталия Борисовна
Думаешь - снова опаздывает,
сразу обида.
Нудишься, как синица,и без чубчика менее красива.

Кто не нашёл любви, тот её уже и не найдёт.
Кто ожидает её, тот никого не любит,
волнуется, как благодарность с короткой памятью.

Любовь давно прибежала, на колени встала,
успокоилась , потому что счастье тесное оставила.
Научись её не искать совсем,
тогда сама придёт.