Любовь права...

Олег Берез
Ах, эти милые минуты расставанья,
Когда ни мыслью, ни душою не поймешь,
Толи в них истина любовного страданья,
Толи игры бесстыдной ложь!

Ох, эти ожидания свиданий,
Под рыжим солнцем, при луне бесстыдной,
Зачем весь этот листопад мечтаний?
Зачем разрывов сор обидный?

Увы, как быстро под печать забвенья,
Ложится прошлого ошибок ворох,
И, раним мы сквозь наслажденье…
И, заживо хороним тех, кто дорог…

А истина у всех одна –
                Любовь права…
                Любовь права!
            26.02.2000.