Письмо для моей дочери

Мария Павлуцкая
Дорогая моя, когда ты сможешь прочитать эти строки, пройдет уже несколько лет, с тех пор, как я их написала для тебя сидя в вагоне питерского метро. Я писала их для того, чтобы ты знала, как я тебя ждала и насколько сильно хотела, чтобы ты жила.

В Питере близится к концу сентябрь, и ты знаешь, я очень люблю проводить это время в парках и небольших скверах, где немного тише, и не так слышен шум вечно спешащих улиц, а в парках красиво опадают листья, и еще достаточно тепло для того, чтобы не мерзнуть, мы с тобой точно не замерзнем, обещаю.

Я приглашаю тебя в этот мир, чтобы ты могла танцевать, расчесывать волосы, раскидывать игрушки по дому, улыбаться прохожим, влюбляться, читать книги, радоваться жизни, заботиться о своем доме, выбирать города и страны для путешествий, видеть как живут другие люди, любить их сердца, и украшать собой этот мир...а еще, чтобы гулять, с шумом поднимая ногами листву, в питерских осенних парках.

(с) из письма для моей дочери.
сентябрь'16

МП.