Прошли года

Зинаида Комиссарова
Прошли года и молодость ушла
Уж дети выросли, и внуки повзрослели
И просит понимания душа
В период новый, красочный, осенний
И кажется, он должен быть спокойным
Всю осень листьями цветными украшать
Нет больше летних дней, горячих, знойных,
В которых солнышко могло бы согревать.
Качает ветер жёлтые травинки
На волосах не тает первый снег
Но грусть идёт по жизненной тропинке
Передаёт зима холодный свой привет
Теперь нас дети, хоть и вспоминают,
Но по своей дороге дальше всё идут
От них звонки всё время ожидаем
Им не до нас, они бегут, бегут
И коррективы вносит жизнь свои
Меняет что-то, что-то добавляет
Бегут, спешат часы, минуты, дни
И жизнь всё чаще о годах напоминает