Холодная река

Наталья Семернина
Холодная река течёт куда захочет,
Раскинув над собой еловые леса.
Она упряма днём и осторожна ночью.
На дне своём укрыв простые чудеса.

Упавший жёлтый лист плывёт себе качаясь,
Как лодочки борта неся через волну,
Плывёт себе легко, нисколько не печалясь,
Что завтра попадёт в земную тишину.

Лениво солнце ждёт доверчивую кожу,
Чтобы согреть её и лопнуть невзначай.
Холодная вода конечно что-то может.
Обняв со всех сторон, скатившись по плечам.

Стоит волшебный лес по берегам высоким,
Руками подперев ветра и облака,
Что принесут дожди и близким и далёким,
Их после унесёт холодная река.

Простые чудеса. Мечтай о чём захочешь.
Иди в еловый лес что скроет белый зной.
Холодная река вернётся к тебе ночью.
Чтоб увести тебя.

Как прежде.

За собой.