Зелёная тоска

Незнайка 36
Привет тебе,зелёная тоска.
Я и не знал,что может так случиться.
Как пуля просвистела у виска...
И вот на новом месте мне не спится.

Засеточное солнце позовёт,
Чтоб в парке разделить минуты грусти.
Я попрошу,и если повезёт,
То,сжалясь надо мной,меня отпустят.

Забудусь,прогуляю три часа -
Меня уж ищут,жаль что не с собакой!
А говорят,что местные - гроза!
И если ты один - грозятся дракой.

Здесь алкаши и психи в основном.
И дым стоит от "Примы" по сто сорок.
И может мне приснится милый дом,
Друзья и спуск к реке с различных горок.

А время тянется,как нитка из клубка.
И отлежать уже успел себе я задницу.
Привет тебе,зелёная тоска.
А мама обещалась только в пятницу...

                1994



На фото - те самые ворота той самой больницы.