Последние дни

Михаил Абрывалин
Последние дни уходящего года –
Попытка успеть или шанс не спешить?
Здесь все по себе выбирают дорогу,
Решая, как жить, или стоит ли жить.

А я не решил, всё покрыто туманом,
И, кажется, нет ни желанья, ни сил
Идти напролом или мерить обманом
Остатки надежд, что когда-то любил. 

Но хочется верить, что счастье вернётся,
Не в новом году, так потом, через год.
Заглянет в окно как весеннее солнце,
И больше не будет тоски и невзгод.