Параллельные миры

Ди Огре
Пересечение параллелей,
шаги следов сквозь зеркала
и суеверия в кофейной...
Незаметно боль прошла
Остепенилась в шуме будней,
Забылась, в старой новизне,
размылась в диалогах, в сумме
слогательности перемен.

Боль - осознание живого
вне геометрии углов.
Как проявлении Другого,
на перекрестии миров.
В гостиной призрак, не один,
их звук отбрасывает тени
накладывая сонный грим
на очевидность пробуждения.

И мы и призраки встречались
спеша из пиджаков и блуз
в дела своих рутинных уз,
безжалостно пересекались,
взрывались, гибли, рассыпались
онтологическим песком,
в песчаной буре возвращая
себе обличье прежних форм.

Спешили по своим делам
не сомневаясь в непреложном,
и повторяющемся снам
размере жизни. В осторожных
попытках заглянуть в себя,
что есть в нас мы, что есть от мира,
что в нас Любовь, Лекарство, Яд,
Чужое, Свет, Несовместимость.

Фигуры времени, число
пространств запутавших столетия
в серебряные нити-клети,
и слитые добро и зло.
Диады опыта в шкатулке
что затесалась среди книг,
И отзвук бездны эхом гулким
нам мниться вечнее чем миг.
*
Боль здесь в физическом ее проявлении.