Постановочные фото на плакатах раздражают при любо

Альберт Шамански
Постановочные фото на плакатах
Раздражают при любой погоде.
В прошлой жизни, верно, автоматом
Был, и потому всегда на взводе.
Выстрелом седой зиме в затылок
Вызревает снова пасмурное утро,
Что пройдет, и вереницею бутылок
Все зальет чистейшим перламутром,
Все расставит по своим местам и полкам,
Прокатившись по пустым мечтам зарею,
Сердце и бутылки на осколки
Разбивая. То, что было мною,
Встанет во втором часу с кровати,
Побежит в сортир, блевать и плакать.
Я прошу, я умоляю: хватит!
Лить под ноги тягостную слякоть.
Этот стих не обо мне, о нет: о боли,
Что течет по венам ежедневно,
Дайте же хотя бы силы воли,
Чтоб принять спасение внутривенно.
Этот стих не о тебе: о светлой грусти,
Ощущение конца идет в начале.
Дайте мудрости не раствориться в чувстве,
Чтоб и в этот раз успешно откачали.