О разнице в уровнях развития

Лора Попова
Как часто не хватает пониманья
Между людьми, а кто тому виной?
Да мы же сами! Если без вниманья
Влюбляемся в того, кто нам чужой.

Ему бы на диван после работы
Или с друзьями пиво за углом,
А ей бы разговоров и заботы,
И звезд,  и путешествий с ним вдвоем.

Она к нему – понять, пойти навстречу,
Любить и не ворчать по пустякам,
Но жест ее остался не замечен,
И счет не компенсирован никак.

Она страдает: «Как он грубо скроен!»
Нет, осуждать сурово не спеши  -
Ведь каждый любит так, как он способен,
Согласно уровня развития души.

Мы в череде своих перерождений
Из жизни в жизнь становимся мудрей –
Один уже почти духовный гений,
Другой еще сопливый дуралей.

Чем статус ниже – больше эгоизма,
Чем выше – тем готовность уступать.
Чем больше позади прожитых жизней,
Тем больше и способность понимать.

Отсюда, крайне важно выбрать пару,
По уровню подобную себе –
Тогда любовь обоим станет даром
И крыльями, и радостью в судьбе.

Но есть одна серьезная помеха
К тому, чтоб эту мудрость применить:
Приходится, опять же, для успеха
Немало жизней на земле прожить…

21.12.2016.