Витрина и манекен

Алекс Маас
Не спрашивай мое имя,
С другими я заодно,
Я пластиковая богиня,
Мир мой витрины окно.

Глаза мои равнодушны,
Меня разгадать нельзя,
Стою я одетой послушно,
Взглядом по людям скользя.

Дождик кидает пену,
Женской дивясь красоте,
Бесстыжие манекены
В пластмассовой наготе.

В витрине я на продажу,
Слезы не видно никем,
Никто не заметит даже
Оживший немой манекен.