Орхидеи!

Олег Берез
Эротическая фея,
                Поднебесной красоты,
Орхидеи! Я робею,
                Как сильны вы… как слабы…

То, вам нужен свежий воздух,
                То, жара, и легкий бриз,
То, полив чуть осторожный,
                То, поток прохладных брызг,

Что бы рост, сменить цветеньем,
                Пестрых, нежных лепестков,
Вызывая в нас волненье,
                Когда нет сравненья слов!

Когда в мыслях лишь мечты –
                поднебесной красоты!
05.11.2005.