Штрафники...

Аленик
Штрафники...

Мы собраны судьбою в батальоны,
В них искупить наш непонятный грех.
И вроде по приказу всё  законно...
От одного зависят жизни всех.

А большинство из нас не виновато,
Что где-то, в чём-то дали слабину...
Такие же мы русские солдаты,
Из добровольцев,шедших на войну.

И от огня не скрыться в чистом поле...
И отступать нам тоже не с руки-
И спереди, и сзади нас накроют..
Мы штрафники, мы штрафники,
мы штрафники...

Ах, как болят и ноют в душах раны,
У многих никогда не заживут...
И лягут штрафники на поле бранном,
Как будто бы на несколько минут...

Глядят глаза на голубое небо,
Туда же устремляется душа...
Кто виноват, кто виноватым не был,
Уже не важно...Некому решать...

Винтовки Мосина, по пять патронов,
ПримкнУтые, гранёные штыки,
И выжить шанс один из миллиона...
Мы штрафники, мы штрафники,
мы штрафники...

И вот бежим, бежим по чисту полю,
И отступать нам тоже не с руки,
И спереди, и сзади нас накроют...
Мы штрафники, мы штрафники,
мы штрафники...