Сражение

Светлана Быкова
В слова я облекаю мысли –
Летит воинственный поток:
Взведя решительно курок,
Стреляю я бескомпромиссно.

Эмоций, чувств идёт война –
В меня впиваются их пули.
Вы б в этом грохоте уснули? –
И мне, поверьте, не до сна…

Летит эпитетов отряд,
Утюжат лист сравнений танки,
Неровных букв значки-подранки
Ложатся в строчек ровный ряд.

Листов измятых поле боя
Чернилами испещрено -
Фантазиями литгероя
Кровит, невинное, оно…