Уважение

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2016/11/25/8259
                "Президенту Трампу" Джабраил Хадзиев 3

                Товарищ Трамп, тоскую я моментом,
                Упущенным чтоб сфоткаться с тобой,
                Прости, не знал, что будешь Президентом,
                Остался я наказанный судьбой.
                Коль знать, так я на водных лыжах,
                Пешочком океан бы перешёл,
                Хоть не здоров, слегка страдаю грыжей,
                На самолёт я денег не нашёл.



— А знаешь, Джабраил, знаток хорея с ямбом, —
Вдруг Трамп задумчиво за ухом почесал, —
За то, что, гордый ты, не пел мне дифирамбов,
Тебе я приглашенье в Белый дом послал.

На реактивном, Джаба, частном самолёте
Своих «ковбоев» завтра вышлю за тобой.
Секунды три, и ты уже в полёте
С бокалом виски наблюдаешь шар земной.

Не бойся, Air Force One* доставит в срок с комфортом,
Какого точно, друг, ты не встречал нигде.
Ей богу, лучше кисловодского курорта,
И предпочтёшь омаров "богатырь-воде".

А по прибытии в покоях президентских
Прими джакузи — преотменнейший релакс.
Наполни гордый дух сознанием вселенским
Под несравненный и журчащий добрый сакс.

Джеб Хадз, дружище, восхищён твоим талантом
Чинушам резать правду-матку прямо в глаз.
Таких людей не подкупить и бриллиантом,
А ты — как настоящий камень тот алмаз.

Не важно, кто перед тобой, но свою спину
Не будешь гнуть в поклонах: это не твой стиль.
Я вижу пред собой характер — супер-мину!
А остальное в жизни составляет пыль.

А что до "фотосессий" — здесь имею мненье:
В любой державе прихлебатели живут.
О! эти люди вовсе честь свою не ценят,
Но каждый в жизни выбирает сам свой путь.
..

* «Борт номер один» — позывной любого летательного аппарата ВВС США, на борту которого находится президент США.