Алёнушке на 13-летие

Валерий Эр
После небольших правок и некоторых сомнений (дело обычное)) решил-таки снова вывесить этот стишок-посвящение. Для пополнения коллекции. )


Моей крестнице

...И вновь октябрьский хоровод
листвы опавшей
лихо кружит
и, перепрыгивая лужи,
спешит в четырнадцатый год.

Немного жаль беспечных дней,
что летней радостью звучали,
а нынче - осень и печали,
извечно связанные с ней -

учебный нудный марафон,
и воспитательные страсти,
и школьный быт, увы, отчасти,
порой - совсем не комильфо*.

Но так устроен механизм
крутой московской круговерти,
и, хоть поверьте, хоть проверьте,
ведёт к закалке организм.   :)

Так вот, Алёнушка, скажу:
тринадцать лет - ещё не старость,
ещё так многое осталось,
а жизнь - фигуры Лиссажу.

И пусть не пять годков уже,
но встреча дружеская греет,
и осень красочная рдеет,
и будет солнечно в душе!..


*приличный, соответствующий правилам хорошего тона