Русалки снятся...

Ирина Букреева
От осени уже нет и следа.
Что говорить о лете?..
Речка спит,
её теченье подо льдом
баюкает притихших рыб
и навевает сны русалкам.

Лёд всё прочнее,
рыбаки уже
не осторожничают боле,
а свЕрлят лунки
и сидят над ними.
А заспанные рыбы,
крючка не замечая,
берут приманку,
ну, почти из рук.

Но вот русалок
так и не поймали
здесь не одной,
хотя они и снятся
всё чаще задремавшим рыбакам...


Написана для диалога с Геннадием Изюмовым "Игра в снежки" .
http://www.stihi.ru/2016/12/05/11194

Илл. из Интернета.