Когда под солнцем

Сергей Немченко
Когда под солнцем тают облака
А взгляд твой чист и устремлён на небо,
Ты хочешь, чтобы раз - и на века,
Чтоб с ней, и чтоб туда, где ещё не был.

Когда в душе покой, а на дворе
Царит тепло, и солнышко в зените,
Вы с ней вдвоём, подобно детворе,
Дурачитесь, играете, творите!

Когда же гром гремит, шумят ветра,
Когда холодным ливнем небо плачет,
Готов её согреть ты у костра,
Тепло которого душа и сердце прячет.

А если вдруг невзгода на пути,
Испытывает в этой жизни строго,
Ты ей поможешь этот путь пройти,
Собой закрыв, освободив дорогу.

Ведь для неё на всё способен ты:
Ломать, творить, и зажигать мир взглядом,
Сносить вершины, возводить мосты –
Всесилен ты, как только она рядом.

И эту жизнь прожить на много лет
Плечом к плечу, душой к душе, по кругу,
Смотреть вдвоём закат, любить рассвет,
Возможно лишь храня от бед друг друга.