Липа мёдом зацветёт

Миронова Марина Владиславовна
На аллее липовой
грустный дождик всхлипывал,
у развилки трёх дорог
нам судьбу накликивал.

И дорожки разошлись
в тот ненастный вечер.
Что была, что не была
липовая встреча…

     Дождь когда-нибудь пройдёт –
     небо вспыхнет радугой!
     Липа мёдом зацветёт…
     Только не загадывай!

     Всё вернётся в свой черёд,
     там, где радость через край,
     липа мёдом зацветёт…
     Только не загадывай!

Вот и вся нелепица.
Утречко засветится.
Вновь средь липовых аллей
суждено нам встретиться.

Не свожу с тебя я глаз
и целую руки,
словно не было у нас
липовой разлуки.

     Дождь когда-нибудь пройдёт –
     небо вспыхнет радугой!
     Липа мёдом зацветёт…
     Только не загадывай!

     Всё вернётся в свой черёд,
     там, где радость через край,
     липа мёдом зацветёт…
     Только не загадывай!

***

Песню "Липа мёдом зацветёт" {музыка Василия (Васи) Попова} в исполнении Владимира Цветаева можно прослушать и посмотреть:

https://youtu.be/K1O4uQEGn8w