Книга

Виктор Ягин
Один я книгу читал-
Вокруг светились смартфоны;
То был не читательский зал-
Плавно качались вагоны.

Книга в вагоне метро
Смотрит на всех извиняюще,
А были не так уж давно
Народом самым читающим.

Много читали в пути:
У каждого книга в руках,
А гаджеты,как не крути
Внушают мне призрачный страх.

Экраны их светят зловеще-
От лукавого что-то в них есть,
А в книге как в собственной вещи
Присутствует светлая весть.

Книга несёт людям Слово,
С каждым ведёт разговор:
Тысячелетний и новый-
Компьютор же-времени вор.

Я остаюсь верен книге-
Электронный текст не по мне,
Но в этой словесной интриге
Цифра уже на коне.

Но верю,что Слово за книгой
Останется всё же в веках:
Всё виртуальное-фига,
А правда-в печатных словах!



Я остаюсь верен книге'