Расплетённая коса

Наталья Самошкина
Ветшают ткани - до дыр, до дыр.
Из брёвен выпал усохший мох.
На полнолунье в чащобе пир
Для великанов и горных крох.

Ломают сосны - до скрипа в грудь,
И катят камни с обрывов рек.
Завоен волком тернистый путь.
Не для тебя пир, человек!!!

Из Мира в Мир летит олень
И бьёт копытом - и всё - подвздох.
Из серебра ложится тень
На обагрённый кровью мох.

Звучат по лесу голоса,
И валуны орут моржом.
Расплетена моя коса,
Рубаха сброшена - комком.

И кругом пляшут вверх и вниз
Все божества и бездны край.
Я стала жарче рыжих лис,
И по нутру мне лисий лай.

Ладонью глажу я свечу,
Чтоб не гасить в себе рассвет,
Кричу, чарую и молчу,
Срываю Жизнь, как папор-цвет.