Тонкая работа

Анатолий Лукьянов
Следователь – тонкая работа…
Вот опять понадобилась ночь.
Кто-то не помилует кого-то –
Надо бы кому-то и помочь.

Вот они – и выгода, и польза.
Наше кредо – истина и суть.
Не зовите Ватсона и Холмса!
Сами разберёмся как-нибудь.

Кто-то умотал в чужие страны.
Не проел последние – беги!
Тонкости у нас элементарны:
– Кто виновен? Правильно, враги.