01 С родной землёй

Троллейбус Четырнадцатый
Прошли расстояния и года,
Где-то там у тебя не сложилось.
Сначала был успешен и богат,
А вскоре счастье медным тазом накрылось.

До поры до времени рукоплескали со всех сторон,
Но так просто с высоты сойти.
Вот сразу стал чужим новый дом,
К старому захотелось прийти.

На родной земле раскинул руки вдаль,
Глаза от воздуха опьянели.
Нечего теперь от климата пощёчин ждать,
Не дай ему поставить себя на колени.

За границей когда-то всё срослось,
Вот и тут добиться результата постарайся.
Всё равно лучше идти с родной землёй,
Даже если страх одолевает.

Однажды пришлось тебе немало бед пережить,
Вырос павлином среди глиняных берёз.
Не смог вечно в одном катере с остальными плыть,
Перебраться в иные просторы пришлось.

Там вроде бы нашёл идеал в жизни,
Да случился единичный момент.
И сразу оказался лишним,
Ведь где-то подобных больше, нежели здесь.

Ты не в силах даже приподняться,
Потому право имеешь на всё.
Но единожды совершив ошибку
Не повторяй больше её.

С этим кодексом жить тут сложно,
Но слёзы нынче убери в карман.
Всё равно найдёшь место под солнцем
В узких специализированных кругах.

Вечером поздним испусти фонтан,
А на утро оставь сжатые кулаки.
Пусть сомнения провалятся туда,
Где потрёпанным когда-то был.

Начни новую светлую жизнь,
Докажи, что можно добиться успехов и здесь.
Ты можешь, пускай с нормами несовместим -
Приоткрой в радужный край дверь.