Зима...

Струминский Маркиян
Зима мой друг, опять зима,
А ты все книжечки читаешь,
Все медлишь и не понимаешь,
Что это не твоя вина...

Что рано встали холода,
И в жизни, что то не случилось,
Ушла и Осень...не приснилось,
И это, в общем, не беда.

Вот только парк и тишина,
Грустят у брошенных скамеек,
Где грезы мерзнут на аллеях,
И снег...как мыслей глубина.

Но, что так хочется мечтать?
И белизна, как лист тетради,
И думы...не морозов ради,
Любви готовы все отдать.

Вот только в небе седина,
Как будто Осень вспоминает,
Мой друг, она по нам скучает,
Ну а пока...зима...зима