Сжигай!

Меседо Ярбилова
Сожги меня, как ведьм сжигали на костре.
Лететь не дай, не дай околдовать.
В любви былой же знай мне не о чем жалеть.
Она была строга как бог и горяча как мать,

Велела забывать, гореть и тлеть и выть.
И эта нить повисла палачом над грудью обнажённой.
Ты мученик в объятиях моих, кричу – освободить!
А ты стоишь и жадно ждешь – заворожённый.

Пленяешься, клянешься, рвешь и жаром
Пытаясь охватить мой вечный холод,
Ты поддаешься самым страшным чарам,
Любовь свою вдруг превращая в голод.

Ты молод, слишком юн и так прекрасен,
А я давно повязнувшая – скверность.
Путь к сердцу черному и моему – опасен,
А ты не знаешь, что же значит верность.

И если полюбил –  всегда, сегодня, чрез года.
А нет меня – так ты люби, зови, храни себя!
А коли не сумел, любивши, повстречался с ней-
Сожги меня, как ведьм сжигали на костре.