Желаю Вам найти Своё...

Рустам Саидов
Однажды,думая о жизни,
Пытался я понять одно,
Всё предначертано нам свыше?
А жизнь лишь снятое кино?
Тут можно долго распыляться,
Свой взгляд на вещи объяснять,
Пусть даже вещи непонятны,
Но вериться,что это так!

Да, если кто-то вдруг не знает,
Про "Случай","Суету-Сует",
Екклесиаста прочитайте,
Он был мудрейший человек,
И в своём слове утверждает,
Что жизнь лишь Суета Сует,
И не быстрейший побеждает,
А случай есть на всё и всех !

Но если жизнь вопрос решённый,
То кто тогда в ней человек ?
Как много в жизни парадоксов,
Как много хочется понять,
Нам время часто нехватает,
И поступаем впопыхах,
Нас время разума лишает,
Не дав всё правильно понять,
Терпенья часто нехватает,
Тогда,как нужно размышлять,
И несмотря на все сомненья,
Решенья верные искать,

Одно лишь здесь хочу добавить,
Хоть время нам не одолеть,
Но много мы его теряем,
Когда чуть-чуть поразмышляя,
Способны выгоду извлечь.
А если всё же попытаться,
Для жизни правила найти,
Искать не надо,
Всё ж так просто,
Поступки киньте на весы,
Потом у совести спросите,
Ведь совесть-зеркало души,
Да и богатство это наше,
Как бы по жизни мы не шли,
Тогда получите ответы,
Насколько правы в жизни Вы!

Пора уже вернуться к теме,
С которой всё и началось,
Ведь если случай всё решает,
И Суета всё из Сует,
И не быстрейший побеждает,
То что решает человек?
Ответа тут простого нету,
Его найти не суждено,
Одно известно достоверно,
Есть в жизни Зло и есть Добро!
Пусть каждый для себя решает,
Что ближе лично для него!
А я Вам Мудрости желаю!
И каждому найти СВОЁ!!!