Родовые предсмертные схватки...

Ляля Вселенская
Родовые предсмертные схватки -
В утробе, во гробе со временем прятки,
До конца и с начала бессмертен,
Как и истина я незаметен.

Охранила страданий всех сила -
Ведь любовь моя так некрасива,
Путь - несбыточность восхождения,
Неомрачаемый день мой падения.

…Что пред глазами презрительно предвижу -
Отрекаюсь от себя, от которого завишу,
Доверяюсь лишь чувству отвращения,
И размеренное пошло Земли вращение.

А что проносится безумства снами?
Что исчисляется летами?
И память - мечта случившаяся о прошлом?-
И так становишься возможным.

Стучится судорожно в сердце каждодневность,-
Заря моя, о вечности ты ревность,
Вот солнца плод налился кровью -
Уже младенцем я явился не собою.

И разве осуществляются разгадки?
Иной - я от небесной лихорадки,
Пока неопровержима неизвестность -
А свойственна ли людям человечность?

И все отчасти лишь живые,
И от мужей ненареченных беременеют жены злые -
Семья - лукавства представление,
И изворотливая страсть одолжит утешение.

Какая обновленность от жестокости припадка,
Из разного над бровью образовалась складка,-
И на меня все гневается незнакомец благопристойный -
Игрой в судьбу допоздна увлеченный.

...А суета неистово привычным одержима -
К неотвратимому самозабвенно устремляться ведь необходимо,
Наигранная подлинность почтенна,
Развитие и разложение постепенно.

А каждому ль творить добро подвластно?-
Все самому себе обратно,
От предсказуемости Будущее потерпело поражение -
Вселенной Гении преумножали заблуждения?

03-04.12.2016..