Годы вперёд продвигаются быстро

Иван Кунцевич
Годы вперёд продвигаются быстро,
Звёздам подобно всё время летят.
Даже когда небо серо и мглисто,
Ветры их вспять повернуть не хотят.

И ни дожди, ни снега не сумеют
Их возвратить из минувшего дня.
Годы, что прожиты, нас не жалеют,
Тем, что так много в них было огня.

Только грустить о минувшем не надо.
Радость и счастье ещё впереди.
Боль и невзгоды в пути не преграда. –
Светлой дорогой с мечтою иди.

Будь же уверенным, сильным и смелым,
И для родных ты любви не жалей. –
Звёзды пройдя и над облаком белым,
Сделают мир твой теплей и светлей!