Слова, которые едва ли есть...

Ляля Вселенская
Слова, которые едва ли есть,
Читаю то, чего не счесть,
На чистоту мараю я дневник,
А ночью запишу обратное в дневник.

Но в общей видимости чрез себя я весь,
Не приземляюсь с тридесятых хоть подолгу и с небес,
О как опасно верить в то, что говоришь -
Далеко-высоко не воспаришь.

А мыслится иль думается речь?
Непостижимому даю себя увлечь -
Выманивает из мечты хмельной от здравомыслия
                шепотами человек -
Разгадывает по приметам правду бред.

И начинаются случайности с конца,
У Бога - образ, совсем он без лица,
Чему подобна выразительность чертовских черт?-
В них обнаруживается души завет?

Несотворенный белый космос - нездешний Свет,-
К какому настоящему провидец слеп?
Один я исповедываюсь до забытья -
Необходимо или тщетно, но успеть - нельзя.

Ни плоти и ни крови - я вдохновен -
Вполне от собственного избавлен,
И вечный стих моих имен -
Истек отныне срок времен.

Соперника и собеседника неразъяснимый диалог -
Опять не этот и не тот,
Какое заключение таинственное знание таит?-
Все чудо недосказанности прочувствовать
                в мгновение предстоит.

Сегодня было, но жизни не бывать?-
И полагаюсь сущность первозданности лишь понимать,-
Всей безмерности предел во мне,
А большее назначено душе.

Являющегося и исчезающего миражи -
Меня умышленно ли похищающие грабежи?-
Всецело рассыпаюсь многолюбовно во блаженства верх,
В противнике собою отразиться - это ли не грех? 

01-06.12.2016