Декабрьский

Энжит
Хотелось написать что-то чистое,
Но внутри по капле вниз.
Хотелось написать что-то искреннее,
Но глаза опустив ниц...

Видеть рассвет в поблёклых окнах,
Опять забывать уснуть.
Вселенная кажется тусклым обломком,
И не поймать в ней суть.

Вяжутся звуки полутонами,
От края до края испив.
Мост между мирами -
Не оглядываться. Обрыв.

Хотелось дотянуться до вечности,
Весь цвет на себе ощутив…
Хотелось не стоять у края млечного,
Но прекращается света взрыв.

Хоть и думалось раньше:
Что тьма позади нас,
А за теми ставнями - жизнь
Но впереди вижу лишь занавес.
И понимаю, что иду не в высь.

Ступень за ступенью
Новый этап. Не суть.
Хотелось сказать что-то светлое,
Но кажется стакан пуст.

А говорили ведь раньше, высоты -
Пусть Гималаи там, Эверест
Высоты – те, что достигнешь сам ты
Лучше любых мира мест.

Главнее того, каким мир ты видишь
Хоть и каждого говорили, мол, жизнь – это родник…
А приглядишься – лишь лужи снизу...
И понимаешь – точка. Кромешный тупик.

Научиться видеть всё и созерцать…
Когда меж строк правда изъята.
Научиться чувствовать, дышать.
И жить. Жить, а не когда-то…

Но тут… “Она закрывает веки”.
Славгородская описала симптом:
“Слишком много войны в одном –
таком маленьком человеке”.

Не забудьте включить мне снег.

8 декабря 2016 г.