Нет, не стоит, не надо...

Александр Паймуратов
Нет, не стоит, не надо,
Мне немного осталось,
- ты ещё молодая,
А ко мне стучит старость.

Не помогут и двери
На железном засове:
- я давно устал верить,
И глушу боль в запое…

Так на древе засохшем,
Не живёт больше радость;
И любовь наша в прошлом,
И в шагах моих слабость.

Не такой я хороший,
Чтобы быть с тобой рядом;
Серебрит виски осень
Золотым листопадом…

Год проходит, и ветер,
Дни мои разбросает;
Что с того, что я весел,
Если жизнь моя тает.

Я не пел тебе песен
Лунной ночью, у окон;
И в душе моей плесень,
- и тоскою я полон.

Не ищи со мной встречи,
- я тебя не достоин;
Вот растаяли свечи,
Уплотнив сумрак ночи…