Встречаю, как весну тебя встречаю

Миронова Марина Владиславовна
Над крышей март прищурился хитро.
Ни от того ль сегодня мне взгрустнулось?
Я принесу конфеты и ситро,
чтоб ты, увидев это, улыбнулась!

И снова будем вместе мы вдвоём.
И может быть, прольётся Божья милость
на песню, что мы тихо запоём,
как будто ничего не изменилось.

     Встречаю, как весну тебя встречаю!
     Шипит ситро как в стареньком кино…
     Я жду тебя, я по тебе скучаю,
     ведь мы с тобой не виделись давно.

Наш вечер будет соткан из надежд.
Ворвётся к нам в окно весенний ветер.
И ты наденешь шляпку цвета «беж»,
в которой я тебя когда-то встретил.

Подбросит ночь в окошко нам цветы.
А мы сидим, не разнимая руки.
Сегодня убежали я и ты
от грусти затянувшейся разлуки.

     Встречаю, как весну тебя встречаю!
     Шипит ситро как в стареньком кино…
     Я жду тебя, я по тебе скучаю,
     ведь мы с тобой не виделись давно.

                ***

Песню {музыка Василия (Васи) Попова} в исполнении Владимира Цветаева можно прослушать и посмотреть:

https://youtu.be/61UGScPyHbU

https://youtu.be/8CQ1axupvpo