SOS

Дмитрий Карташев 1
Мир спасёт красота? Сомневаюсь!
В мире было немало красот!
И  на  разум  я  не  полагаюсь, 
И любовь этот мир не спасёт.

Уживается  всё  под  луною,
Всё смешалось в едином клубке,
Россиянин,  кажись,  а  порою
Говорит  на  другом  языке.

Уж скорее понять бы сумели
Галактический, чуждый нам ум,
Зазеркальных миров параллели,
Что фантастам приходят на ум.

Сколько лиц, а оттуда и мнений,
Миг  согласия  редок,  как  миф,
За собою сквозь тьму поколений
Протащили свой горб, как и тиф. 

От чего все земные метанья?
Кем вершится разбор, то-биш суд?
Ощущаешь  себя  на  закланье,
Как овца, что на бойню ведут.

Почему мы себя истребляем?!
Любим же – ну, хотя бы детей!
Поджигаем  леса,  затопляем,
Свалки множатся вместо полей. 

Сколько походя мы натворили?!
Возводилось  землёй,  не  руками!
Знать детьми недостойными были,
Результат, что имеем, что с нами!!

         2003 год. К.Д.Б.