Песня о лунной улитке

Инари Ра
В агатовом  свете  колышется  море,
Волнистость улыбки скрывая за  плёсом,
А мир с замиранием слушает  песню
О лунной  улитке, скользящей  с откоса -

На волны ночные, бредущие в небо,
Где  млечным  путём вдаль  проходят столетья,
Вселенные  там, будто  розы улиток,
Однажды  свои  раскрывают объятья.

Там новая жизнь зарождается в безднах,
Песчинки свои  в жемчуга превращая,
И светятся звёзды  тычинками неба,
Рождение новых светил постигая.

Даль неба алеет, лишь тоненько плачут
Вдогонку  мои нерождённые дети,
Как алые розы, что взорваны светом-
Вселенные  их не взойдут  в мире  этом.