Свет солнца

Марта Валпин
Я ждала тебя тихо с работы,
Не спала и ты был измотан.
Я пыталась поддержать и если нужно всё тебе отдать,
Поняла, что можно тебя поцеловать.

Я хотела говорить с тобой ночью,
Без перерывов звонками или точек.
Я хотела не быть с тобой одетой,
Даже душою к тебе быть раздетой.

Я хотела ждать 15-го июля,
Год с тобой бы уже протянули.
Я бы увидела и бежала к тебе,
За шею руками вцепилась, на носочках потянулась к тебе.

Начала бы слабеть.
От запах твоего бы застыла.
Как было без тебя, сразу забыла.
Ты рядом, солнце.

Так убей меня.

Я хотела бы тебе готовить завтраки,
Просыпаться раньше пол двенадцатого.
Находить тебя в произведениях авторских
И любить тебя и для тебя писать, запомни-ка.

Я буду ждать сколько нужно,
Хоть тысячи лет в городе простуженном.
Хоть буду не нужной
И увижу свет солнца южный.