Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12832

Феликс Кац
Эйб ду лебст ин Нью-Йорк,
из зай ду hУндерт мол а катОлик,
ду бист алцЕйнс а ид.

Если ты живёшь в Нью-Йорке,
то, будь ты хоть сто раз католик,
ты всё равно еврей.