Так не бывает

Созерцающая Много Раз
Так не бывает. Держаться за раму,
Помнить всегда и везде, что не вместе.
Выть на Луну, но казаться упрямой,
Перевирая слова старой песни.
Взять и собраться –
В пустыню уехать,
Кожу примерив от эфы песчаной.
Невыносимо печальны барханы,
Давят и жгут белоснежные плечи.
Снова вернуться в январскую стужу,
Лоб целовать, не надеясь на завтра.
И уходить в одиночество кружев,
Тонких бретелек, застёгнутых наспех.