Ожидание счастья

Акраш Руинди
         
Когда в ожиданье величья порога,
С мечом разделения духов от душ,
Восстал на краю совершенного слога,
Сорвав в жизни бренной духовности куш,

Поэт недалекий, непризнанный гений,
С котомкой поношенной краденных слов,
Застыл истуканом в величие тленья,
К судебным издержкам, к награде готов.

Он образы светлые чистых пророков,
Хранил как частицу безбрежной любви,
У сердца подверженном злу и порокам,
И тихо устами свободу молил.

Для новых непознанных благ ипостасей,
Куда намечал свой последний поход.
Для встречи в верхах с безупречностью Насти,
С которой продолжил в любови свой род.