Свобода человека

Кавалерист
Свободно жил я все года,
Пока не хлынула судьба,
Пока не сломлен был мой дух,
Прожил я жизнь мою без чувств.

И не забудутся года,
Которые прожить мне удалось тогда.
И будет помнить каждый человек,
Что происходило в тот прекрасный век.

Не стал мириться я с судьбой,
Меня переполнял какой-то вздор...
Всегда готов я встать с колен,
Но не хочу я в адский плен.